Saturday, August 27, 2011

Wednesday, August 24, 2011

Journal J: first giveaway

Aaa! i want these luvely bag, surely!

Journal J: first giveaway: Tadaa! as I promised you before, here comes my first giveaway! Actually I had a thought to have a giveaway when my blog reached 100 follo...

Tuesday, August 23, 2011

Antara Bali dan Jakarta

Hmm, oke di postingan kali ini, gw bakalan bercerita suka duka jadi anak kontraktor *Hah, Bapak lo kontraktor ya chie? kok baru tau?!  No, no, i mean orang yang sering berpindah2 tempat tinggal.
Atau bahasa pengetahuan sosialnya NOMADEN *tsaaaah, bahasa lo chie!
Dari gw belom lahir, kata nyak ama babe gw, kita sering banget pindah rumah..
Karena emang dulu kan belom punya rumah.. sampe akhirnya gw lahir, kebeli lah rumah di Pondok Pucung Indah ( Jakarta pinggiran, lebih pantes disebut TANGERANG ).
Yeah, entah gw harus bangga atau malah malu punya predikat ini.. But, let's see from positive view..
Positifnya, gw jadi punya temen2 baru, bisa mengenal lingkungan baru, bisa cari tempat ngutang baru #eh , dan bisa punya gbtn baru #EhLagi. Tapi banyak juga lho negatifnya.. ( kite bahas yang positip2 aje ye, penonton.. biar makin banyak anak #NahLho?! )
Dari rumah itu gw menghabiskan masa kanak2 gw.. Sampe akhirnya, antara tahun 2002-2003, gw pindah lagi.. Lantaran ntu rumah dijual ama babe aye, karena financial matter !@#$%^&*
Sumpah yah, itu rumah kenangan banget..cukup besar buat kita tinggal ber 4.. Bayangin, kamarnya ada 3 dibawah, 1 diatas ( 2 lantai ) masing2 segede2 gaban *walaupun sampe sekarang gw ngga tau gaban itu seberapa* Yang paling gw suka dari rumah itu, ada pintu kaca yang menghubungkan lantai 1 ke tangga *duuh, gimana jelasinnya ya Peeps? #RibetSendiri. Intinya itu pintu kaca gede bener, dan didepannya ruang kosong, biasanya tempat kita nonton tv..Jadi disitu ya, jaman gw ESDE yang demen jejingkrakan sama temen2 semasa itu, menggunakan ruangan itu buat kita latihan dance #Joged2Sendiri..Ah, pkoknya quite good lah buat gw..Terus dari situ, gw sempet tinggal dirumah petak *lebih cocok disebut kost2an* yang emang bener2 sepetak, Peeps..cuma cukup diisi kasur lantai king bed, sama buffet tv..trus dapur sebelahnya kamar mandi, ah, bener2 sepetak lah..kalo gw ngga salah, hampir 2 bulan gw "hidup sengsara" kaya gitu.. Dan itu bener2 di kampung lho, Peeps..Itu waktu gw SMP kelas 1, ah, tahun 2002 berarti..Gw yang pada saat itu ikut jemputan, sampe harus naek sepeda dulu ke rumah temen gw yang juga 1 jemputan, karena mobil ngga bisa masuk ke daerah rumah gw #NangisBombay.
Terus dari situ, kita beli lagi rumah di Villa Bintaro ( Kompleks BTN nya ) sama, masih di daerah Tangerang..
I do love those home.. Soo homie.. even not bigger than before. Tapi lingkungannya asik banget.. *baru pindah disana, gw udah punya secret admirer lhooo, bhuakakkakakak* #Eh #JadiIngetSiDoi
Tapi, sayangnya cuma 2 tahun gw tinggal disana.. Karena lagi2, nyak-babe gw memutuskan untuk hijrah ke Bali.. Yeaaah, ini gara2 2 kakak gw yang entah-ngga-ada-kerjaan-atau-gimana pindah ke Bali.. give them SH*T! Iya, walaupun nama gw Bali, tapi bokap gw sendiri ngga pernah tinggal di Bali, karena kampungnya sendiri di Lombok.. *kan makin bingung kan, sama silsilah keluarga gw?! Dan gw sendiri, jarang2 ke Bali.. Cuma tau di Bali banyak beach dan b*tch..Jadi, to be honest, gw satu2nya orang yang menentang kepindahan ke Bali..
Iyalah, gw itu tipe orang introvert, ngga gampang buat sosialisasi dan dan cenderung males bersosialisasi..
Gw udah terlalu bahagia tinggal di Jakarta yang serba ada, macet dimana2, banjir dimana2, tapi si introvert ini malah bisa mandiri.. Sedangkan kalo gw ke Bali, *pada waktu itu kakak gw yang cerita* dimana gw harus bisa bawa motor, karena, Hey, ngga ada angkot di Bali, cyiin..Ngga ada mall2 yang berjejer, ngga ada metro mini, kereta api, dan semua2 yang bisa gw nikmatin di Jakarta..Dan yang paling penting, gw bakalan kehilangan temen2 sejati gw..Yeaaah, it is not easy to find a good "soulmates" for an introvert people unless me!
Dannn, sampai pada akhirnya, bokap-nyokap gw pindah duluan ke Bali, Desember 2004.
Karena gw pada saat itu di kelas 3 semester 2, tanggung banget buat pindah, akhirnya gw diungsikan ke rumah sodara gw yang ngga terlalu jauh dari rumah gw yang terakhir dijual..
Masih inget banget, gw akhirnya ( mau atau ngga mau ) pindah ke Bali, Juni 2005. Setelah lulus, gw ngga punya waktu buat perpisahan, gw udah harus bener2 berpisah dari sahabat2 gw..
Sampai detik ini, which is 6 years already. Gw masih belum menemukan temen2 terbaik seperti yang gw punya di Jakarta..
Sumpah demi apapun yang hidup didunia, ada banyak banget perbedaan antara Jakarta dan Bali..Entah ini cuma perasaan gw atau emang itu kenyataannya. Gw bakalan "mengulas" perbedaan2nya, selain yang udah gw sebut diatas..

Bali, a trueeee village. Yes it is! Even lo berdiri di pusat keramaian dipenuhi turis2 mancanegara bahkan mancaplanet sekalipun, Bali tetap sebuah pulau yang dipenuhi masyarakat yang masih kental adat-istiadatnya.
Kalo bahasa anak Jakarta sih "Desa bangettt" .. Selain adat istiadat yang masih mendarah daging, bahkan menulang #NahLho?! pemikiran kebanyakan orang di Bali pun masih "inside the box" .
Masih agak sulit buat menerima hal baru, cenderung kaku.. Bahasa kerennya not so into open minded.
Ya itu tadi, mungkin karena masih berpegang teguh pada adat istiadat yang turun temurun dari para leluhurnya..Ada bagusnya juga sih..Kultural di Bali kan emang paling terkenal, menjual banget buat orang2 asing..Jadi Bali tetep jadi kebanggaan Indonesia :)

Dan berpengaruh juga ke hubungan sosialnya.. Yappp, to be honest, gw agak susah buat bergaul apalagi deket sama orang asli Bali..Kebetulan pas gw sekolah SMA, gw masuk di SMK Pariwisata, dan jurusan gw pun jurusan yang grade nya paling tinggi ( they think it is ) jadi sebagian besar temen2 gw adalah orang2 dari luar Bali. Bisa diitung yah, orang Bali yang deket sama gw.. sumpah, cukup kok satu tangan aja --"
Entah mengapa, gw bener2 ngga bisa akrab sama orang2 yang asli Bali.. Sorry to say, tapi emang kenyataan.
Dan gw tidak sedang menjelek2an orang Bali, karena gimanapun darah Bali masih ada di tubuh gw, ini haya sekedar share. Memang beda persahabatan di Bali dan di Jakarta.. di Jakarta lebih solid, super friendly atau bahasa indonesianya setia kawan.. Sedangkan di Bali ngga..Ya, tetep berteman, tapi tetep ada GAPnya..

Bahasa juga, gw yang udah terbiasa ber-ELO, GUEH, END (ˇ_ˇ'!l) .. Tiba2 terdampar di Bali dengan bahasa aku-kamu, sama siapapun. Ahh, kalo sama lawan jenis, jadi kaya pacaran deeeh --"
Atau bahasa anak gawl Balinya, Ke ( kamu ) dan cang ( aku ) *ini agak kasar, Peeps..
Jangan tanya bahasa yang lg trend di kalangan anak Jakarta..Coba aja tanya sama orang Bali, artinya ababil, kepo, kipak, mager etc ( gw jamin mereka ngga ada yang tau.. gw aja nanya om gugel, hahaha! )

Trend, whooaaa, lagi2 yah, even tante Julia Roberts pernah mandi di pantai Padang2, terus Hayley Paramore pernah konser di GWK bahkan seorang penjual kalung di tanah lot bisa 5 bahasa ( korea, jepang, mandarin, rusia, inggris ) tapi masalah trend, Bali bener2 ketinggalan jaman, guys!
Apa yang udah "basi" di Jakarta, baru trending di Bali.. Jangan heran kalo gw ngeliat temen2 gw yang di Jakarta, berasa ngeliat artis.. Malah, yang paling parah, gw sering diketawain sama temen2 gw, kalo gw ke Jakarta..Gw dipanggil Achie si gadies desa, astagaaaah! #TutupMukaPakeDempulanSyahrini.

Banyak temen2 gw di Jakarta yang ngga percaya sama apa yang gw bilang, mereka bilang "Masa sih, Chie?
Bali segitu cupu-nya? Padahal banyak bule lhooo?"
Jawaban gw cuma "Ya terus? Emang bule bawa trend galau ke Bali?" #IniMahNggaNyambung.
Tapi serius deh ya, even bahasa nomer 2 di Bali itu Bahasa Inggris, tidak serta merta membawa Bali ke trend internasional #Asek.. Yang paling bikin gw "mengurut dada" yah, dari semua yang gw bahas diatas, Bali punya 1 keunggulan.. Mau tau apa?
10 dari temen gw yang tinggal di Bali, ke 7nya udah punya anak/istri/suami/ bahkan selingkuh2an..
Sedangkan temen2 gw yang di Jakarta ( yang seumuran ) paling cuma 4 dari 10 yang udah berkeluarga..
Bayangin guys! Jadi yang diambil dari gaya barat itu sisi jeleknya.. fyuuuh!

So guys, ini cuma review dari gw aja.. Berdasarkan pengalaman pribadi.. Setuju ngga setuju, mari kita maju #eeaa.. Maksudnya, setuju ngga setuju, ini cuma pengalaman gw aja..Jadi ngga usah pada protes apalagi demo..Kasian nasib om Nazarudin #NahLho.
Baiklah, sepertinya postingan kali ini superpanjang, jadi saya sudahi perih postingan ini..

Selamat siang dan selamat berpanas2an!


Monday, August 22, 2011

Angkat Kaki

Belakangan ini kantor gw lagi dalam suasana "panas" sepanas2nya, karena masalah intern yang ngga bisa di share disini..Dan oleh karena itu, staff di kantor gw pun mulai stress, dan kadang melakukan perbincangan yang juga agak stress seperti dibawah ini..
Mas P : "Jadi gimana nih Bu?" ( bertanya ke Accounting )
Ibu Acct : "Wah saya jg ngga tau deh, Mas.. Kalau kaya gini terus, saya angkat tangan deh.."
*Gw yang tadinya lagi ngetik serius, tiba2 ikutan nimbrung*
Gw : "Kalo Mba angkat tangan, aku "angkat kaki" deh mba.." ( muka dan nada gw polos banget ini lho )
Mas P dan Mba Acct : (....) *ngakak*

Friday, August 12, 2011

Another account

Yeaaaah, ngga mau kalah dong sama om Nazarudin yang punya skype, akhirnya..
gw bikin juga tuh si skype.. nanti sodara2 sekalian yang mau berbincang2, interview atau sekedar say hello, boleh kok add saya chieliciouz , atau search via email : achiegadiezbali@yahoo.co.id

dan, Tumblr gw : http://www.chieliciouz.tumblr.com/

Yeaaah, doakan saya ya peeps, semoga ngga lupa sama passwordnya *saking kebanyakan punya account* :D

Have a nice day!


Saturday, August 6, 2011

should i change?

Daaaan dipagi nan mendung ini, galau laaah saya..
Tiba2 saya berpikir mau ganti nama blog saya.. terus mau memperbaharui designnya..
Ganti font juga.. #halah #IniMahSuperLabil

Thursday, August 4, 2011

IKHLAS, I.K.H.L.A.S

Ini cuma pemikiran random gw saat gw makan siang tadi..
IKHLAS itu ngga segampang pengucapannya..
IKHLAS menurut kamus bahasa indonesia yang gw ulik dari om gugel :

ikh.las

[a] bersih hati; tulus hati: memberi pertolongan dng --; mereka benar-benar --

Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/ikhlas#ixzz1U32Pe6Op
 
Kalo menurut gw secara spesifik,
IKHLAS berarti, nerimo saat kalah dalam pertandingan.
atau menurut bahasa suatu iklan "berbesar hati saat menerima kekalahan"
IKHLAS berarti, tidak membutuhkan balasan ketika menolong orang lain.
IKHLAS berarti, terima saat kamu di hina, tapi kembali padanya saat kamu bisa membuktikan bahwa kamu ngga seperti yang dia 'hina'.
IKHLAS berarti, membiarkan orang yang kamu sayang pergi, saat dia memang ingin pergi.
IKHLAS berarti, ikut bahagia saat sang mantan yang masih dicintai sudah menemukan tambatan hati yang baru. #kode.
IKHLAS berarti, berbesar hati saat menghadapi masalah seberat apapun, dan menyelesaikan masalahnya, bukan malah lari atau menghindarinya.
IKHLAS berarti, tetap tersenyum walaupun sebenernya sakiiiit dan bahkan harus menangis.
 
IKHLAS berarti, gw emang harus IKHLAS.. Ini bulan gw, bulan IKHLAS!
hidup IKHLAS! ;)
 
salam IKHLAS selalu..

Jekardah, I still LOVE you! [part 2]

I'm back, I'm back, I'm back..
Langsung yah Peeps, gw ceritain hari ke 3 dan ke 4 gw di Ibukota tercinta..

Rabu, 29 Juni 2011
Setelah semaleman bergalau2an sama anggie dan bhieronk, dan pagi itu pun disambut dengan galau yang menumpuk didalam dada #LebayTingkatKecamatan .. Yeah, setelah schedule berantakan, lagi2 gara2 sang mantan  ( ngetiknya sambil merem nih, biar ngga keinget2 mukanya (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩) )
plus ditambah kegalauan antara harus belanja2, ke karawang, atau ke MTA ktmu sama ci iya dan kluarga papi iwan, atau ketemuan sama temen2 yang lain.. ( Hmm, oke, itu bukan cm galau, tp dilema super berat (ˇ_ˇ'!l) abis kebanyakan acara sih lo chieeee (ˇ▽ˇ)-c<ˇ_ˇ) #MacamArtisSaja )
Dan setelah bergelut dengan kebimbangan sendiri, akhirnya saya putuskan untuk ketemuan sama ci iya di kunciran-Ciledug.. Masih bersama Bhieronk dan si Rio ( motor kesayangannya Bhieronk ) , eh tapi sebelumnya nganter Ghepy dulu ke Teras kota..Dari Kunciran, gw sama bhieronk nongkrong di Sevel ( no pict in here, coz i CRIED ALL DAY LONG on that day ).. abis itu ketemuan lagi sama Elsy dan Elsa ( think they are twins, don't you? of course not. ) dan inilah foto2nya..
Elsy, Gw dan Elsa @ Jco-Sency

Elsy, Elsa, Gw @ Tutti Frutti Yougurt- Sency

Damn! disini keliatan banget muka gw kucel! dan mata gw super bengkak -__-"
Sebenernya gw ketemu sm Elsy dan Elsa barengan sama Bhieronk jg, tapi doi lagi sensi sama kamera, jadi ngga ada fotonya.. hehehe..

Daaaan, hari terakhir..
Kamis, 30 Juni 2011
Malem itu gw nginep lagi di rumah Bhieronk.. Kamisnya, gw sama Bhieronk jalan2 cari sepatu buat Gibson di ITC fatmawati.. Setelah menemukan yang dicari, kita meluncur lagi ke BP, sebelum akhirnya gw ke bandara.. dan, saya kehujanan, saudara2..Jeans full, basah! henpon elek juga.. Sampe gw keringin dengan bantuan "hand drier" di toilet BP, hahaha! dan ajaibnya, henpon buatan Indonesia yang gw beli 2009 lalu itu masih bisa menyala, walaupun baterai tergenang air. not to mention it,but sure, NEXIAN, YOU GOT MY 2THUMBS! #SerasaPromosi.
Jadi di BP gw ketemuan (masih) sama Bhieronk, Ratna ( temen SD ) dan okem..fotonya dikit guys! karena gw diburu waktu, kudu berangkat ke bandara jam 6 sore :-s
The blurry one with Ratna ( taken from my old pocket digicam )

with my best, Okem
Dan, setelah ketemu mereka2 itu, berangkatlah gw ke bandara, lagi2 dianter Elsy sama Uni..
What a lovely journey.. With your crowded, traffic everywhere, your skyscraper, the metro mini, angkot, bajaj, all of my lovely people, or even the person who already hurt me, But, Jakarta, i still love you, and will always love you..See ya next year!

Salam cinte dari aye,
@ chieliciouz

Wednesday, August 3, 2011

Jekardah, I still LOVE you!

Tadaaa.. I'm back after take a rest a few days! yeaaah, new spirit to blogging, anyway..
Hmm, oke, kayaknya gw agak ngga cocok beringgris2an.. Wes nganggo bahasa indonesia ae wes #Plak #ItuBahasaJawaChie.
Oke, sesuai janji saya di post sebelumnya, saya akan bercerita pengalaman saya selama berjelajah di Jakarta, berikut ini cerita selengkapnya..
Sebenernya ya teman2, gw sedikit ragu mau ngepost ini. Bukan karena apa2, tapi dengan ngepost ini, gw jadi sedikit terngiang2 sama sang mantan kekasih, huaaaaaah! Kan, akhirnya kesebut juga #Brb #AmbilTissue #BanjirAirMata
Yes, kalo liat dari main purpose gw ke Jakarta, yaaa, sebenernya karena sang mantan. ( Pada saat itu ) keadaan gw sama sang mantan masih berhubungan baik banget. Masih contact walaupun senin kamis..
Jadi Doi udah tau kalo gw bakalan ke Jakarta, dan yeah, gw janjian ketemuan sama dia.
Oke, enough bermellow2, dan gw ngga akan ceritain sang mantan sedikitpun. Too hurt, until now.
Jadi intinya, tanggal 25 Juni 2011, gw terbang ( ya kali deh gw bisa terbang --" ) ke Jakarta, sendirian ( em, ngga juga sih, ada penumpang lain di dalem pesawat --" ) dengan singa udara yang untungnya hari itu ngga delay.. Jadi tibalah gw di Jakarta dengan selamat, sentosa. Di jemput sama neng Elsy a.k.a Clamentina , sama nyokapnya, sama abangnya ( berasa TKW abis pulang berjuang di Arab demi devisa negara deh gueee, asliiii neng elsi malu2in aja, semua sanak keluarga dibawa2 (ˇ_ˇ'!l) )
Terus dari situ langsung menuju Elsy's house, istirahat. Yeah, ngga bener2 istirahat, karena sebagai wanita sejati naluri kami terpanggil untuk curcol2 gimana gitu #eeaa.

Dan, Minggu 26 Jun 2011 #Hari Pertama
Gw gereja, di mana tempat gw bertumbuh selama ini. Always miss that place and everyone there..
Abis gereja, GW ESCAPE AJA YAH, PEMIRSA. BUKAN UNTUK KONSUMSI PUBLIK.
#AmbilTaliTambang #SuperDesperate.
Terus, hari minggu itu, tau2 udah malem aja, Peeps ( ngarang ).. Jadi malemnya gw, elsy sama sahabat gw satu lagi, si Anggit, kita putuskan untuk berkaraoke ria. Pengen liat tampang si anggit? Berikut ini fotonya..
*Siap2 sama kantong plastik ya! karena diindikasikan dapat menyebabkan pusing, mual2, mata kunang2. Bila sakit berlanjut, hubungi saja tersangkanya :)

Yak, ini dia tersangkanya! si om kumis ( Anggit ) dan Neng Elsy, dan yang ngga kelyatan itu gw lho, pemirsa..
Dan, hari pertama di Jakartapun berakhir.

Senin, 27 Jun 2011 #Hari Kedua
Pagi2 dimulai dengan galau, antara mau ikut Neng Elsy atau ketemuan sama Dina..
Akhirnyaaa, gw memilih ke Blok M ketemuan sama Dina.. Dan, guess what, gw perginya dianterin sama my another exboyf  ( Pic dan profil dirahasiakan ) #eeaa #BanyakYahChieMantanLo.
Dan, inilah muka Neng Dintul..

Mengenang masa lalu dengan berPhotoBox ria wif Dina

Setelah itu, saya mengitari Blok M Square, belanja2 sepatu, sama tas buat orang2 rumah ( baek banget gw ya? ). Full seharian sama neng Dina, puassss.. Abis itu, gw ngacir lagi sama Bhieronk ke Teras Kota, dan ketemu juga sama Anggie.
Berikut ini foto2nya :



Judul Foto : Berada diantara behelers ( Bhieronk , Gw dan Ghepy )


To be honest, banyak banget foto2 gw sama duo gilo ini, tapi agak males nih gara2 lola --"
Jadi saya lanjut ajah yah pemirsa, ke hari berikutnya..

Selasa, 28 Jun 2011
Kalo ngga salah sih ya, gw pergi seharian sama neng elsy ke PIM 1 & 2. Makan di Tamani Kafe, trus jalan2 dan nonton Scream 4 ( iya apa ya, judulnya itu? hadeeeeh, saya lupa pemirsa! harap dimaafkan yaaah.. )
eh, ini satu2nya foto gw sama elsy yang bedua doang, selama di Jakarta..
Me and Elsy @ PIM 2
And then, setelah seharian ngelilingin PIM, malemnya gw "mengelinjang" lagi sama Bhieronk, ketemuan sama Okem, Mak dan Ben ( temen2nya sang mantan ) makan di sekbil ( sorry, no photo in here ).
Terus dari situ gw sama Bhieronk jemput Ghepy di Teras Kota.. Dan sampe lah kita dirumah Bhieronk jam 1am ( dini hari ). Dan dari situlah awal mula hubungan tidak baik sama sang mantan, yang, yeah, gw ngga bakalan ceritain dsini..
Hmm oke, gw bakalan lanjutin hari ke 3 dan hari terakhir di next post yaaa.. Ngga enak di baca kalo kepanjangan :D
INTERMEZZO/FLASH NEWS/CURCOL
( Sebenernya sih karena udah ilang mood, Peeps.. karena baru nemuin fakta baru tentang sang mantan yang sekarang lagi tertawa diatas perih gw.. Ternyata dia udah menemukan pengganti gw.. Udah ada orang yang bikin dia semangat lagi.. Udah ada orang yang bangunin dia sahur.. Dan gw? cuma bisa nangis dari sini.
Ternyata IKHLAS itu jauuuuuh lebih sulit dari yang gw bayangkan..ANJRIT, SAKIT! #NangisSesenggukan

Salam,
Achie :'(